В Ипатовском районе Ставропольского края состоялись командно-штабные учения по локализации и ликвидации условных эпизоотических очагов оспы овец и коз и высокопатогенного гриппа птиц.

В тренировке задействовали специалистов ветеринарных служб Ростовской области, Республик Северного Кавказа и смежные ведомства СК.

Донскую ветеринарию на учениях представляли заведующий сектором организации противоэпизоотических мероприятий и лечебно-профилактической работы управления ветеринарии Ростовской области Дмитрий Бабаев, и.о. начальника Ремонтненской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных Игорь Блохин и и.о. начальника Морозовской межрайонной станции по борьбе с болезнями животных Александр Красноперов.

В ходе учений особое внимание уделили срокам и качеству выполнения работ в соответствии с ветеринарными правилами, а также материально-техническому обеспечению. Отрабатывались вопросы управленческих решений, слаженность действий сил и средств по локализации и ликвидации очагов оспы овец и коз и высокопатогенного гриппа птиц.